Новости Планеты

В марте возле Земли на рекордно близком расстоянии пролетит астероид

В марте возле Земли на рекордно близком расстоянии пролетит астероид

16 марта мимо Земли на очень маленьком расстоянии пролетит еще один астероид. Стоит отметить, что за 2021 год пролетело уже 24 астероида, 4 с которых приблизились к Земле только за март, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты НАСА сделали заявление о том, что астероид, который был обнаружен совсем недавно, пролетит мимо нашей планеты на расстоянии 167,5 тысяч миль. Данный объект получил название 2021 EQ3 и зафиксировали его эксперты 10 марта. Ширина астероида достигает практически 38 метров.

Ученые добавили, что никакого повода для паники нет. Астероид спокойно пролетит мимо нашей планеты и затем покинет пределы Солнечной системы. Для того, чтобы определить орбиту объекта, использовались специальные программы. Они позволили получить схему передвижения астероида и оценить то, насколько опасным он может быть для Земли.

Несмотря на то, что расстояние между Землей и астероидом будет даже меньше, чем до Луны, переживать не о чем. Объект имеет совершено другое направление полета, поэтому не представляет для нашей планеты даже минимальной угрозы. На данный момент за космическим телом ведутся наблюдения, чтобы в случае возникновения каких-то изменений, можно было их вовремя зафиксировать.

Напомним, ранее сообщалось, что самый древний кратер на Земле появился не от удара метеорита. Специалисты опровергли результаты исследования проведенного некоторое время назад относительно ударного характера самого древнего кратера планеты, который находится в Гренландии.

А также, что маленькая девочка вспомнила 11 сентября и свою прошлую жизнь. В TikTok появилось весьма впечатляющее видео, на котором шокированная женщина рассказывает историю своей четырехлетней дочери. Так, во время просмотра страшных событий 11 сентября 2011 года 4-летняя девочка поведала подробности того времени из прошлой своей жизни.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий