В Марианской впадине нечто загадочное напугало исследователей

В Марианской впадине нечто загадочное напугало исследователей

Недавно стало известно, что записи бортового журнала Жака Пикара (руководителя экспедиции по изучению Тихого океана) были рассекречены. Обнародование материалов позволило узнать кое-что интересное и вместе с тем пугающее.

Впервые информация о Марианской впадине была датирована 1872 годом командой британского корабля «Челенджер», члены экипажа производили тогда некоторые замеры в Тихом океане. Глубина Марианской впадины оказалась равной тринадцати небоскребам Бурджем-Халифа, это до глубины души поразило ученых.

Долгое время специалисты считали, что в впадине никто не обитает, однако в 1957 году ученые Советского Союза установили обратное. Эксперты сразу же решили организовать погружение ко дну желоба, то есть на глубину семь километров и более.

В 1960 году французские ученые открыли во время погружения неизвестный ранее вид рыбок, которые спокойно выдерживал многотонное давление. Однако не это удивило ученых больше всего.

Согласно рассекреченным данным, на глубине 8 км команда Жака Пикара заметила нечто, проплывающее в ста метрах от подводной лодки. Объект, похожий на суповую миску, быстро скрылся во мраке. Может, это была подводная цивилизация?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *