В Лос-Анджелесе красят дороги в белый цвет

В Лос-Анджелесе красят дороги в белый цвет

Необычная мысль посетила ясные умы чиновников Лос-Анджелеса: власти приказали покрасить все дороги в белый цвет, на это они отвели двадцать лет. Нет, в штате не сошли с ума, просто таким образом пытаются бороться с невероятно высокими температурами, сообщает MNN.

Как известно, Лос-Анджелес — один из самых жарких штатов, порою там невозможно выйти на улицу, так как через полчаса пребывания на открытой местности кровь в жилах начинает закипать. Примечательно, что ежегодно средняя температура воздуха только увеличивается (за пять последних лет средняя цифра на термометре возросла на два градуса по Цельсию).

В Лос-Анджелесе красят дороги в белый цвет

Чиновники уже не знают, как бороться с жарой, поэтому пошли на радикальные меры. Для покраски дорог была разработана специальная краска, состоящая из смеси асфальта, клея и полимеров. Она имеет не чисто-белый цвет, а светло-серый, чтобы не слепила автомобилистов.

Специалисты просчитали, что обычный асфальт нагревается в течение дня на 44°С, а специальный — на 36°С. Если все дороги покрасят, то средняя температура упадет на 3°С. Да, не такой впечатляющий показатель, но всё же… Помимо дорог, власти рассматривают вариант покраски стен домов и крыш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *