В Корее создали маску человека-амфибии

В Корее создали маску человека-амфибии
Дизайнер Джебьюн Йон из Южной Кореи создал маску, которая напоминает устройство Джеймса Бонда. Данное устройство помогало агенту 007 дышать под водой. Дизайнер Йон сообщил, что его новинка может превратить человека в рыбу.

Маска Тритон получает кислород из воды и работает наподобие жабр у рыб. Надев эту маску, человек может спокойно дышать, находясь на глубине, и при этом ему не нужны будут тяжелые и большие баллоны. Человек просто прикусывает загубник, который сделан из пластика. От маски отходят две небольшие трубки, которые играют роль жабр и производят фильтрацию кислорода. Трубки имеют чешуйчатую структуру, которая состоит из небольших отверстий. Через эти отверстия вода попадает во внутреннюю камеру трубки и уже там выделяется кислород.

Вся остальная жидкость вытекает назад. Пока неизвестно, как выделяется при этом кислород, а куда уходит водород. Сейчас гаджет дизайнера проходит стадию концепта. Йон заявляет, что микропроцессор может сжимать кислород. Гаджет работает от батареек. Дизайнер уверен, что его новинка все-таки пройдет испытания и заменит все оборудование, используемое для подводного плавания.


Обсуждение закрыто.