18 апреля 2021, 14:08

Новости Планеты

В Колумбии ищут пострадавших от оползня

В Колумбии ищут пострадавших от оползня

В Колумбии ищут пострадавших от оползня

В прошлое воскресенье спасательные отряды вновь приступили к проведению розыскных мероприятий в связи с исчезновением 11 жителей деревни Виллас-дель-Прадо, юго-западная часть Колумбии, которые объявлены пропавшими без вести после схода оползня. Согласно официальным данным, стихия унесла с собой жизни четырех человек.

 В результате схода на деревню оползня, который случился в минувшую субботу, серьезно пострадало 13 жилых домов, которые не подлежат восстановлению, а также 20 построек. Как сообщает издание «Лэйтин Американ геральд трибьюн», среди местного населения зарегистрировано шесть пострадавших, обратившихся в больницы с травмами различной степени тяжести.

К розыскным мероприятиям привлечены пожарные из расположенных по соседству городов Иснос и Питалито, а помимо этого и сотрудники полиции, спасательных служб, Красного креста и военнослужащие.

Причиной схода оползня стал выход из берегов реки Ла Чоррера, к которому привели затяжные дожди. Вдобавок к этому наводнение нанесло ощутимый урон и деревне Ремолинос.

Это первый случай, который имел место быть в Виллас-дель-Прадо во время второго ежегодного сезона дождей в Колумбии, приходящегося на период с октября по декабрь.


Источник.survincity.ru

Добавить комментарий
Scroll Up