Главная » 2020 » Декабрь » 9 » В Китае заявили, что коронавирус мог зародиться в австралийских стейках

В Китае заявили, что коронавирус мог зародиться в австралийских стейках

 Коронавирус  09.12.20201347  04.7

Весь мир знает, что коронавирусная инфекция вышла из китайского города Ухань, распространившись на весь мир. Сегодня бытует множество версий от том, где на самом деле мог зародиться вирус. Одна из теорий гласит, что он был импортирован, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Недавно в Поднебесной представили версию, что инфекция могла приехать вместе с австралийским мясом, которое импортируется в страну. Продукты привозятся замороженными, но, как выяснили ученые, вирус способен сохраняться минимум несколько дней при холодной окружающей среде. Такое заявление было опубликовано в одной китайской государственной газете.

Чжао Лицзянь, представитель министерства иностранных дел, тоже уверен, что коронавирус зародился не в Китае. Инфекция могла прийти извне и начать активно поражать народ, который оказался менее устойчивым к возбудителю. То, что массовые заражения начались именно в Поднебесной, еще ни о чем не говорит.

Представители ВОЗ называют заявления китайских властей спекулятивными. В организации признают, что вирус на самом деле может выжить в условиях холодного хранения, но такие случаи крайне редкие.

Ранее сообщалось, что инфекция могла зародиться в Индии и Бангладеше, поскольку там люди тесно контактировали с дикими животными во время засухи (имели один источник воды). Теорий насчитывается множество, однако ни одна не имеет подтверждения. Если мы и узнаем истину, то после завершения пандемии и урегулирования экономических проблем.

Читайте также:

ТЕГИ: маски, карантин, эксперты, пандемия, коронавирус, пандемия коронавируса


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar