Главная » 2013 » Декабрь » 24 » В Китае семь детей умерли после новой вакцины от гепатита

В Китае семь детей умерли после новой вакцины от гепатита
 В мире  24.12.20131029  00.0
В китайском городе Шэньчжэнь семь детей умерли после того, как им сделали прививки от гепатита В препаратом, изготовленным компанией Shenzhen Kangtai.
При этом производитель вакцины свою вину отрицает: в компании заверяют, что их препарат не мог стать причиной гибели малышей. Между тем, администрация города Шэньчжэнь начала свое расследование. Одновременно власти запретили использование вакцины, передает «Синьхуа».
Стоит отметить, что производство вакцины, которая, предположительно, стала причиной смерти детей, было начато относительно недавно, и объем ее выпуска невелик. Поэтому у врачей не было отлаженной схемы помощи пациенту в случае индивидуальной непереносимости препарата.
Напомним, в ноябре в Березниках умерла 3-летняя девочка, которой поставили прививку от гриппа. Вакцину ставили в детском саду в рамках общей иммунизации 24 октября. 14 ноября у ребенка резко поднялась температура до 39 градусов, родители вызвала «скорую». В больницу малышку не положили, и через два дня она умерла. По результатам экспертизы, причина смерти - инфекционное заболевание на фоне ослабления иммунной и эндокринной систем. Это и вызвало сердечную недостаточность, от которой умерла девочка.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar