В Канаде выявлена болезнь, от которой пострадало уже сорок человек

В Канаде выявлена болезнь, от которой пострадало уже сорок человек

43 жертвы прионного заболевания были обнаружены в провинции Нью-Брансуик. Странно, но в ближайших городах проявлений болезни не обнаружили, сообщает портал WWW. PLANETANOVOSTI.COM

Первый случай инфицирования произошел еще в 2015 году, но спустя годы, болезнь так и не получила название. Судя по симптоматике заболевание имеет общие черты с болезнью Крейтцфельдта-Якоба, которая относится к смертельным недугам. Известно лишь, что возбудителями недуга являются прионы. Взаимодействуя с белками происходит инфицирование клетки, которая в последствии погибает. Врачи опровергают версию схожести нового заболевания с всеми известным коровьим бешенством.

Статистика такова: за 5 лет – 38 официальных случаев инфицирования, 8 случаев – не подтверждены; 5 человек уже умерло. Доктора в один голос заявляют, что сталкиваются с этим заболеванием впервые. Все заболевшие находятся примерно в одной возрастной категории – до 60 лет. Помимо этого, все инфицированные жалуются на мигрень, проблемы с памятью, потерю зрения и галлюцинации.

Каким образом люди инфицировались? Медики утверждают, что заболевание не относится к ряду наследственных, при этом, они полагают, что возможность заразиться возникает при приеме пищи. Нил Кэшман – доктор, который несколько лет посвятил изучению прионных болезней считает, что причиной появления недуга мог стать токсин. Отметим, что чаще всего он содержится в специфических морепродуктах.

Напомним, ранее сообщалось, что биологи раскрыли секрет загадочной «внеземной» мумии. В 2003 году коллекционер-любитель во время исследования шахты в городе Ла-Нория (пустыня Атакама) в кожаной сумке нашел странную мумию, завернутую в белую ткань. Мужчина сразу подумал об инопланетном происхождении создания.

А также, что полчища мышей в Австралии поедают урожай и атакуют людей. Фермеры в панике: имеется большой риск остаться без урожая, поскольку сотни тысяч мышей атакуют поля. Кроме того, грызуны разносят геморрагическую лихорадку с почечным синдромом.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *