19 апреля 2021, 17:52

Новости Планеты

В Калифорнии от загадочного рака умирают морские львы

В Калифорнии от загадочного рака умирают морские львы

26 лет назад Френсис Галланд пришла работать в госпиталь для морских млекопитающих, который находится на бывшей военной базе над мостом Золотые Ворота. Девушка испытала тогда настоящий шок от страданий морских львов, которые из-за невыносимой боли выбрасывались на берег, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

У животных опухают спинные ласты, лимфатические узлы, позвоночник превращается в кашу. По словам работников Центра морских млекопитающих, с такими проблемами сталкивается все больше морских львов. В дикой среде обитания не должно существовать такого рака, это настоящее безумие.

фото: latimes.com

В рамках исследования было выяснено, что провоцирует заболевание герпес и химические соединения ДДТ и ПХД. Поступают они вместе с отходами нефтепереработки, гниющими мясными остатками и разными кислыми отложениями, которые люди сбрасывают в море. Токсины накапливаются в жире, позже становясь провокатором онкозаболевания. Морские львы, как и люди, долгожители, поэтому они нуждаются в чистой экологии.

Защитники природы считают, что крупнейший производитель пестицидов сбрасывает отходы в районе Нормандских островов, а именно там размножается основная часть морских львов. Имеются доказательства, что рак активно передается половым путем. Всего было госпитализировано 394 создания.

Добавить комментарий
Scroll Up