Новости Планеты

В Калифорнии из-за засухи объявлено чрезвычайное положение

В Калифорнии из-за засухи объявлено чрезвычайное положение
Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в связи с дефицитом пресной воды и призвал сократить на 20% ее потребление, сообщает официальный сайт штата.
Уровни грунтовых вод, а также в реках и водохранилищах упали до тревожных уровней. Снежный покров в горах составляет лишь 20% от средних значений.
Из-за сухой погоды в начале января 2014 горели леса на севере штата, что в это время года является очень редким явлением для региона. Сейчас же бушуют лесные пожары под Лос-Анджелесом.
Указ обязывает органы власти ограничить потребление государственным учреждениям, оказать помощь фермерам и общинам в условиях засухи,а также нанять большее число пожарных, говорится на калифорнийском сайте Save Our Water.

Добавим, засуха в штатах Техас, Оклахома, Канзас, Небраска, Южная Дакота, Колорадо, Юта, Вайоминг, Айдахо, Невада, Нью-Мексико, Аризона, Калифорния и Орегон, которая продолжалась с 1 марта по 30 сентября 2013 года и унесла жизни 53 человек, принесла убытки на миллиард долларов.
Добавить комментарий
Scroll Up