Новости Планеты

В Южной Каролине поймана золотая рыбка весом четыре килограмма

В Южной Каролине поймана золотая рыбка весом четыре килограмма

Никто не может установить, сколько лет выловленной рыбке и как долго она находилась в озере. В Южной Каролине было случайно сделано невероятное открытие. Во время проверки качества воды в маленьком озере Оук-Гроув специалисты поймали золотую рыбку с весом 4 кг и длиной примерно 38 см. Рыба очень красивая, поэтому внимание привлекла не только своими впечатляющими размерами, но еще и внешним видом, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эксперты рассказывают, что средний вес золотой рыбки колеблется в пределах 90-270 грамм. В дикой природе некоторые особи могут вырастать до двух килограмм. Длина рыбы при этом составляет от 12 и до 40 сантиметров. Специалисты отметили, что они даже предположить не могут, сколько лет той рыбе, которую они случайно выловили из озера. Десять лет назад, когда в последний раз делался анализ качества воды в озере, ученые не видели ничего подобного.

Для проверки состояния экосистемы в озере, специалисты используют специальный метод – электролов. Рыба слабо ударяется током и всплывает на поверхность воды. При этом морским жителям не наносится никакого вреда. Благодаря такому методы специалисты имеют возможность проверить наличие признаков, которые могут указывать на плохое качество воды.

Эксперты рассказали, что озеро находится ниже по течению от атомных станций, поэтому исключается версия о том, что рыба могла вырасти до таких размеров под воздействием химических веществ.

В Книге рекордов Гиннеса указано, что самой большой золотой рыбкой стала особь, которая принадлежит Йорису Гийсбергу, проживающем в Нидерландах. Длина рыбы составляет 47 см. При этом вес рекордсменки не указывается.

Добавить комментарий
Scroll Up