Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » В Южной Каролине пара обнаружила зуб древнего монстра

В Южной Каролине пара обнаружила зуб древнего монстра
 В мире  13.11.2020275  05.0

Американская пара регулярно на побережье Южной Каролины собирает зубы акул. Во время своего пребывания на острове Хантинг они, как всегда, пополняли коллекцию останков и вдруг неожиданно обнаружили зуб размером с ладонь, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Американка Мисси Трейсуэлл и ее муж сперва подумали, что в их руках – останки древнего монстра. Можно сказать, что они были отчасти правы. Зуб действительно принадлежал глубоководному беспощадному монстру – мегалодону. Артефакт оказался больше ладони по размерам, массивным, как камень, и потемневшим от времени.

После увиденного вся ценность предыдущих находок свелась к нулю: зубы современных акул составляют максимум ¼ клыка мегалодона. Известно, что миллионы лет назад Южная Каролина была затоплена, в водах обитали самые разнообразные хищники, включая мегалодона. Следовательно, обнаруженные останки действительно могут относиться к созданиям того времени. В 100 км от Хантинга, в городе Саммервилле, ученые недавно наткнулись на десятки подобных зубов. Эксперты отметили, что в древности здесь было мелководье, на нем и охотились огромные акулы.

Размеры мегалодона были сопоставимы с двухэтажным домом (16-18 метров в длину). Эти акулы вымерли 3,6 млн лет назад. Останки, находимые в разных точках мира, помогли экспертам восстановить внешний вид хищника. Причины его вымирания неизвестны. Возможно, мегалодоны не смогли прожить без основной пищи – усатых китов, которые не выжили после климатических перемен.

Иногда, помимо зубов, на американских пляжах люди находят скелеты древних созданий.  

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar