Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » В Южной Америке от человека к человеку начал распространяться смертельный вирус

В Южной Америке от человека к человеку начал распространяться смертельный вирус
 Здоровье  17.11.20201120  05.0

Исследователям удалось установить, что смертельный вирус Чапаре, который распространяется в Южной Америке и провоцирует сильное кровотечение, может передаваться от человека к человеку, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Вирус Чапаре отличается от Эболы и относятся к разным группам вирусов, но при этом они оба могут провоцировать возникновение геморрагической лихорадки. Ученые впервые смогли доказать тот факт, что человек легко может заразиться данным заболеванием от другого человека.

Эксперты создали путь, по которому вирус Чапаре смог передаваться между людьми во время вспышки, произошедшей в Боливии в прошлом году. Тогда он перешел от первого зараженного к нескольким медицинским сотрудникам.

Впервые вирус был зафиксирован еще в 2004 году в Боливии недалеко от столицы страны. В том случае, если человек заразится, у него возникают такие симптомы, как сильная боль в области живота, головная боль, сыпь, начинают кровоточить десна. В конечном результате из-за геморрагической лихорадки у человека может возникнуть сильное кровотечение, а также органную недостаточность. Это может привести к летальному исходу. На сегодняшний день лекарств от вируса Чапаре нет. Единственное, что могут сделать врачи, это использовать поддерживающую терапию и вводить внутривенно больному жидкости.

Вторая вспышка началась, когда заболел фермер 65-ти лет. Об этом рассказала доктор Кейтлин Коссабум. Следующим зараженным стал врач из больницы, который наблюдал за фермером. После этого заразилось еще несколько людей.

Специалисты считают, что вирус Чапаре мог находиться в Боливии уже достаточно долгое время. Те люди, которые им заражались, могли получить неправильный диагноз, ведь симптомы во многом напоминают лихорадку денге. Данное заболевание в регионе весьма распространенное и его переносят комары.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar