В Южной Африке неизвестная болезнь продолжает убивать слонов

В Южной Африке неизвестная болезнь продолжает убивать слонов

Первые смерти слонов от неизвестного заболевания были зафиксированы еще в 2020 году. Тогда, умерло более сотни взрослых животных, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В связи с этим, в Ботсване проводилось расследование, которое позволило приблизиться к разгадке. Исследователи внимательно осматривали тела умерших животных, но ничего необычного они не обнаружили.

Далее, власти посчитали, что причина в отравлении. Версия не была ни подтверждена, ни опровергнута. В ходе длительных исследований, ученые пришли к выводу, что причиной гибели слонов не может быть сибирская язва и вирусные инфекции. Местные власти и вовсе считают, что всему виной – цианобактерии. Вопрос, что же стало причиной массовых вымираний слонов так и остался без ответа.

Отметим, что чреда смертей продолжается. В начале 2021 года, в Ботсване, а именно на территории местного заповедника обнаружили более тридцати девяти тел слонов. Причины повышенной смертности животных еще выясняются. Если смертность не снизится, то будут созданы комиссии, которые будут заниматься подробным расследованием сложившейся ситуации.

Поговаривают, что летом 2020 года смерти слонов были зафиксированы в регионе Серонга. Регион находится недалеко от заповедника, в котором уже зафиксированы десятки смертей слонов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Шотландии задержали мужчину, одетого в чумного доктора 17 века. По городам Шотландии разгуливал мужчина, переодетый в весьма жуткое одеяние, которое применялось во время чумы. На «доктора» 17-го века начали жаловаться встревоженные жители, в итоге его задержала полиция.

А также, что в Китае нашли жертвенные ямы с артефактами неизвестной цивилизации. Раскопки, проводимые в провинции Сычуань, проводятся еще с 2019 года. Наконец удалось сделать крупное открытие: археологи раскопали шесть жертвенных ям из восьми, а в них – множество интересных предметов.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *