Новости Планеты

В Йеллоустоуне проснулся самый большой гейзер в мире: стоит ли ждать нового извержения супервулкана

В Йеллоустоуне проснулся самый большой гейзер в мире: стоит ли ждать нового извержения супервулкана

Самый огромный на планете гейзер «Пароход» активно извергается и это пугает многих людей. Специалисты же в свою очередь заверяют, что это никак не отразится на Йеллоустоуне и никакого извержения в ближайшее время не последует, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Несмотря на такие заявления ученых, они все же решили проверить риск извержения супервулкана. Гейзер «Пароход» начал извергаться в 2018 году, а до этого три с половиной года не наблюдалось никакой активности. С 2018 года было зафиксировано практически 140 извержений гейзера.

Некоторые из экспертов предполагают, что такая активность гейзера может указывать на то, что в Йеллоустоуне происходят серьезные изменения. Но последнее исследование показало, что извержения Парохода не имеют никакого отношения к вулканической активности.

Майкл Манга отметил тот факт, что нельзя предсказать извержения гейзера. Также нельзя заранее предугадать гидротермальные взрывы, которые могут быть очень опасными. Несмотря на то, что гейзер стал слишком активным, его активность не совпадает с движением магмы, которое возникает непосредственно перед извержением вулкана. Кроме того, не было зафиксировано увеличения температуры грунтовых вод в регионе. Поэтому специалисты уверены в том, что нет совершенно никаких признаков того, что в скором времени может произойти катастрофическое извержение супервулкана.

Добавить комментарий