Новости Планеты

В Японии свирепствует птичий грипп: уничтожено уже два млн кур

В Японии свирепствует птичий грипп: уничтожено уже два млн кур

На территории Японии куры начали умирать от птичьего гриппа. Шига стала десятой префектурой, где заболевание активно распространяется. Власти решили уничтожить там 11 тыс. птиц, чтобы уменьшить распространение инфекции, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Птичий грипп возник на куриной ферме, которая находится на западе Шига, в городе Хигашиоми. Владельцы отчитались о гибели 50 кур. После проведенных тестов было подтверждено наличие вируса, тогда власти и решили пойти на крайний шаг. Также было введено КПП в радиусе 10 км: весь транзитный транспорт на нем проходит тщательную дезинфекцию. В радиусе 3 км следят, чтобы с фермы не вывозились яйца и мясо.

Птичий грипп свирепствует не один месяц. Всего были убиты 2 млн кур, если считать с начала ноября. Стоит отметить, что иммунологи говорили о возможном возрождении свиного и птичьего гриппа. Заболевания могут настигнуть не только Японию, но и целый ряд других стран. Одновременное присутствие коронавируса сделает инфекции более опасными. Плюс, возбудители склонны быстро мутировать.

Добавить комментарий