20 апреля 2021, 9:59

Новости Планеты

В Исландии за неделю произошло около 17 тысяч землетрясений

В Исландии за неделю произошло около 17 тысяч землетрясений

Жители Исландии привыкли к землетрясениям, однако даже их удивили последние круглосуточные рои. Так, на территории произошло 17 тыс. землетрясений, самые сильные толчки с магнитудой 5,6 балла были зафиксированы 24 февраля, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Немалая магнитуда имела место также 27 февраля и 1 марта. Исландия – страна, которая содрогается в среднем тысячу раз в год. Сейчас же регион Европы трясется почти непрерывно. Никто из местных жителей в возрасте не припомнит ничего подобного.

Пока что нет информации о серьезных разрушениях инфраструктуры. Известно только о некоторых трещинах на дорогах. Люди уже начали паниковать, ведь ощущать, как земля движется под ногами 24 часа в сутки – это страшно и пугающе.

Жители, которых не сильно пугает происходящее, жалуются на проблемы со сном: они просыпаются минимум два раза за ночь. Специалисты опасаются, что землетрясения могут предшествовать извержениям вулкана. Сейсмографы регистрируют скопление магмы под земным покровом. Извержение может произойти на горе Кейлир. Этот вулкан спит уже на протяжении 800 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в США люди массово скупают препарат от глистов для лошадей. Токсикологические отделения в США терпят сейчас повышенный наплыв пациентов. Причина этому – массовые отравления граждан препаратом «Ивермектин». Это средство для лошадей против глистов.

А также, что разгадана жуткая тайна Озера Скелетов в индийских Гималаях. Когда в озере уменьшается количество воды, на его берегу можно обнаружить останки огромного количества людей. Многие специалисты пытались разгадать тайну этого озера и причину гибели людей.

Добавить комментарий
Scroll Up