Новости Планеты

В ионосфере Земли зафиксировали космический ураган, спровоцировавший дождь из электронов

В ионосфере Земли зафиксировали космический ураган, спровоцировавший дождь из электронов

На Северным полюсом Земли на практически тысячу километров простиралось огромное «облако» плазмы. Это первый случай, когда специалистам удалось зафиксировать космический ураган, спровоцировавший дождь из электронов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эксперты наконец-то смогли подтвердить тот факт, что космические ураганы действительно существуют. Они увидели очень странный дождь из электронов, которые падали в верхние слои атмосферы нашей планеты. Подобное заявление сделали китайские ученые после того, как проанализировали «облако» плазмы огромного размера.

Космический ураган продлился на протяжении восьми часов и затем разрушился. Его потоки при этом вращались против часовой стрелки. Эксперты предупредили о том, что подобные явления могут спровоцировать проблемы с системами GPS, но без них не получится узнать больше об особенностях космической погоды.

Майк Локвуд добавил, что космические ураганы могут быть вполне уникальными явлениями на каждой планете, где присутствует не только плазма, но еще и магнитное поле. Стоит отметить, что раньше экспертам удалось зафиксировать ураганы на таких планетах, как Марс, Юпитер и Сатурн. Впервые задокументировали подобное явление еще пару лет назад, но только сейчас появились доказательства его существования еще и на Земле.

Напомним, ранее сообщалось, что время миграции еще не наступило, но бизоны начали активно покидать Йеллоустоун. Мэри Грили выложила видео, в котором она рассказала о том, что огромные стада бизонов начали покидать Йеллоустоун. Животные уходят при этом в неизвестном направлении, хотя время миграции еще не наступило.

А также, что геофизики разгадали тайну огромных воронок в вечной мерзлоте Арктики. Геофизикам удалось установить, что именно провоцирует появление огромных воронок на территории Арктики. И проблема заключается далеко не в таянии вечной мерзлоты.

Добавить комментарий