18 апреля 2021, 0:15

Новости Планеты

В Индонезийской деревни по улицам бегут «кровавые реки»: видео

В Индонезийской деревни по улицам бегут «кровавые реки»: видео

После затопления улиц индонезийской деревни Дженгот вода резко приобрела насыщенный красный цвет. Как оказалось, никакого криминала нет, причина кроется в местной текстильной фабрике, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Обильные дожди привели к тому, что деревня в Центальной Яве оказалась затоплена. К этому, стоит отметить, жители уже привыкли, а вот к красному оттенку воды – нет.

В ходе небольшого расследования было выяснено, что вода проникла в местную текстильную фабрику и размочила коробки с красящими веществами.

Деревня Дженгот находится близ города Пекалонган, который прославился своей отраслью по ручной росписи на ткани. В области находится далеко не один завод, а по меньшей мере десять.

Дожди в регионе льют примерно сто дней в году. Время от времени вокруг фабрик образуются цветные участки, окрас бывает зеленым, фиолетовым и другим. Новый же цвет потряс даже коренных жителей. Люди боятся, что фотографии из деревни будут использованы в корыстных целях для мистификаций. Опасения можно понять: немало людей уже подумали, что воду окрасила кровь.

Чиновники отметили, что краситель смоет с дождем, никаких мер дополнительно предпринимать не нужно. Единственное – из города прибыли ассенизаторские машины для сбора воды.

Сточные воды значительно подрывают экологию. По сей день система их очистки не установлена, хотя разговоры ведутся еще с 2018 года.

Добавить комментарий
Scroll Up