Новости Планеты

В Финляндии экстренно отключился один из энергоблоков АЭС

В Финляндии экстренно отключился один из энергоблоков АЭС

Финская атомная электростанция Олкилуото пострадала в результате серьезной аварии, которая случилась 10 декабря во втором энергоблоке. Его пришлось срочно отключить из-за неполадки, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Компания-владелец Teollisuuden Voima предоставила данные об аварии после обеда. Реактор отключился в автоматическом режиме. Специалисты начали исследовать энергоблок, чтобы установить причину аварии. Есть информация также о том, что остальные энергоблоки работают нормально, вне зависимости от того, что второй реактор остается отключенным.

В результате инцидента никаких выбросов не было, поэтому авария не является угрозой для людей, либо же для окружающей среды. Чуть позже появится больше подробностей, когда специалисты смогут установить причину произошедшего.

В управление радиационной и ядерной безопасности заявление об аварии поступило в 13:00. Представители STUK предоставили информацию о том, что в окружающую среду радиация не попала, поэтому повода для беспокойства нет.

Добавить комментарий
Scroll Up