17 апреля 2021, 23:40

Новости Планеты

В Европе на трех электростанциях произошли аварии: что происходит

В Европе на трех электростанциях произошли аварии: что происходит

Согласно данным немецких СМИ, в Нюрнберге произошел пожар на электростанции Франкен I. Точно сказать о масштабах аварии нельзя, но власти уже предупредили о возможных проблемах с электричеством, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Франкен I является весьма старой электростанцией (существовала еще в 1913 году), однако на ней провели капитальный ремонт и обновили основные элементы. Что может гореть в современной системе – непонятно.

Проблемы на электростанции произошли и в Греции. Масштаб катастрофы там оказался значительно больше. Город Атены остался без света. Полностью погасло электричество и в городе Энергодаре (Запорожская область, Украина). Авария на теплоэлектростанции привела к тому, что насосы, качающие воду для города, прекратили свою работу. Как итог, жители сидели не только без света, но и без воды. Благо аварию смогли быстро ликвидировать.

Если судить со стороны, то происходящее напоминает какую-то систему. Складывается впечатление, что Европа погружается во тьму в прямом смысле: люди остаются без освещения. Возможно, кто-то подготавливает какой-то сценарий, но какая его цель – загадка. Продолжатся ли аварии на электростанциях – покажет только время.

Добавить комментарий
Scroll Up