Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » В Дании норки начали распространять мутирующий коронавирус

В Дании норки начали распространять мутирующий коронавирус
 Коронавирус  05.11.2020337  05.0

Ученых каждый раз пугают видоизменения коронавируса, поскольку каждая новая мутация доставляет очередные проблемы. Так, в Дании зафиксированы уже 12 человек, которые подхватили мутировавший COVID-19, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Новая форма вируса распространяется от норок на людей и нарушает выработку антител в организме. Власти Дании приняли решение уничтожить всех норок, чтобы новый штамм не свел к нулю эффективность вакцин, выход которых намечается уже в начале 2021 года.

Дания является мировым экспортером меха и домом для более 15 млн норок. Датские ученые уже сообщили ВОЗ о проблеме и в данный момент занимаются изучением влияния новой мутации на вирус. Также началась кампания по уничтожению норок. В ближайшее время популяция этих зверьков сильно пострадает.

Пока что не известны подробности того, каким образом коронавирус мутировал и перешел на животных. Это первый подобный случай в мире. Не исключено, что вскоре штамм начнет одолевать домашних любимцев. Тогда, помимо массовой вакцинации людей, придется побеспокоиться о безопасности четвероногих. Также потребуется как-то исключить любые контакты с дикими животными. В некоторых случаях сделать это практически невозможно.

Ученые пока что не загадывают далеко. Возможно, мутация коронавируса, которая перешла на норок, ‒ единичный случай. Уничтожение этих млекопитающих необходимо также, чтобы вирус не продолжил мутировать в их организме и не перескочил на других созданий. Возможно, от мутировавшего штамма таким образом получится избавиться.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar