Новости Планеты

В Бразилии обнаружили минерал, похожий на Коржика из «Улицы Сезам»

В Бразилии обнаружили минерал, похожий на Коржика из «Улицы Сезам»

Житель Бразилии стал обладателем удивительного минерала еще три месяца назад, но показал его общественности только недавно. Находка быстро собрала большое количество лайков в Facebook и начала распространяться по Сети, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Находка принадлежит геологу Майклу Бауэрсу. Причину популярности минерала объяснить легко: он похож на персонажа «Улицы Сезам» Коржика. Мужчина даже не догадывался о популярности героя, признанного частью мирового культурного наследия.

Коржик написал в «Твиттере», что он не геолог, но определенно точно камень похож на него. По словам Майкла Бауэрса, минерал он получил от Лукаса Фассари, который обнаружил его в штате Риу-Гранди-ду-Сул (Бразилия). Мужчина выкупил камешек, но не мог выложить фото, так как болел коронавирусом.

Агат является видом кварца, который формируется в вулканических породах. Полости образуются за счет газа, находящегося в раскаленной лаве. Вода, богатая диоксидом кремния, проходит через отверстия. Через время жидкость испаряется, а вещество остается на стенках. Так и получаются кристаллы.

Добавить комментарий