В Болгарии нашли письмо возрастом 7000 лет на неизвестном языке

В Болгарии нашли письмо возрастом 7000 лет на неизвестном языке

В центральной Болгарии, в городе Бата, удалось обнаружить удивительную табличку с протописьмом, которая была создана в промежуточный период между каменным веком и медным 7 тысяч лет назад, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Уникальность находки заключается в том, что она написана на неизвестном языке, поэтому у специалистов сейчас большие проблемы с расшифровкой текста. Табличка покрыта резьбой, которую называют протописьмом. Это понятие было введено в 1960 годы, когда в Румынии обнаружили три глиняные таблички.

Создало артефакт поселение, которое существовало в конце позднего неолита (новый каменный век), это примерно 5100-4800 годах. до нашей эры. Оно занимало площадь 150 тысяч квадратных метров.

С доисторической письменностью ученые уже сталкивались. К сожалению, прогресса в расшифровке знаков не появилось.

Напомним, ранее сообщалось, что женщина пошла поплавать и на три недели заблудилась в канализации. 30 марта 43-летняя Линдси Кеннеди была вытащена из канализации после трехнедельного блуждания по ней. Все считали, что женщина пропала без вести. Полиция вела поиски, но она и не догадывалась искать ее в сточных водах.

А также, что найдена черная дыра, которая может быть старше всех звезд и галактик. Недавно замеченная чёрная дыра, масса которой в 55 тыс. раз превышает солнечную, могла возникнуть еще до появления первых звезд и галактик. По мнению экспертов, тело может быть «семенем» сверхмассивных чёрных дыр и рассказать в деталях историю становления Вселенной.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *