19 апреля 2021, 21:35

Новости Планеты

В ближайшие недели на Нью-Йорк обрушится новый мега-ураган

В ближайшие недели на Нью-Йорк обрушится новый мега-ураган

Предупреждает  метеоролог  Джефф Мастерс, пишет yahoo по материалам wunderground.com  

Мастерс известен в мире своим списком сбывающихся прогнозов. Список был составлен в 2011 г. Метеоролог предсказал девять крупнейших стихийных бедствий, которые, на его взгляд, неизбежно произойдут в ближайшие 30 лет. Мастерс назвал лишь те климатические события, стоимость разрушений от которых составит для США около 100 миллиардов долларов каждое.

Что из его предсказаний сбылось? Ураган «Сэнди» и аномальная засуха лета 2012, озвученные за год до событий. Эксперт также назвал сумму ущерба от недавнего торнадо, ударившего по Оклахоме.

К прогнозам  Мастерса в США прислушиваются. Правда, некоторые коллеги говорят, что сейчас все время что-то случается, а климат слишком изменчив, поэтому трудно дать точные прогнозы. Но другие указывают на то, что провидец основывает свои предсказания на огромном массиве информации и наблюдений за погодой, которые он ведет. Например, старший метеоролог AccuWeather Майк Пиггота говорит, что наука и статистика  прошлых событий позволяет говорить, что долгосрочные прогнозы  погоды могут быть надежными.

Метеоролог Джефф Мастерс стал одним из основателей сайта Weather Underground. Недавно он обновил свой список, включив в него потенциальные бедствий по всему миру: ураганы, тайфуны, наводнения, засухи, даже изменение в направлении движения реки Миссисипи. Но возглавляет его список вулканическая или ядерная зима! Хотя Мастерс признается, что ядерная зима вряд ли произойдет, но другие события с ущербом в  $ 100 млрд. — неизбежны.

Сегодня он обещает Нью-Йорку новый удар разрушительного урагана, Мастерс  говорит о 10% вероятности того, что новое бедствие будет соизмеримым с «Сэнди» и  обрушится оно на Нью-Йорк в ближайшие месяцы, или даже недели.

Источник.www.newscom.md

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up