Новости Планеты

В Бангладеш живет семья без отпечатков пальцев: история необычных людей

В Бангладеш живет семья без отпечатков пальцев: история необычных людей

Отпечатки пальцев являются наиболее важными биометрическими данными, которые используются на сегодняшний день. Но мужчины из семьи Саркер, которая проживает в Бангладеше, на протяжении нескольких поколений рождаются без отпечатков пальцев, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Мужчины в семье Саркер рождаются с идеально гладкими пальцами. Никто из ученых не может точно сказать, насколько древней является эта мутация, ведь наука дактилоскопия появилась только в конце 19 столетия. Именно тогда специалисты начали изучать отпечатки пальцев и научились их распознавать. Массово методика начала использоваться уже в начале 20 столетия.

До определенного времени мужчин из мутациями не волновало отсутствие отпечатков пальцев, но когда данный метод идентификации начал использоваться достаточно широко, начали появляться проблему. Например, появились проблемы с получением водительских прав, полетами на самолетах и прочим. Из-за этого все мужчины из семьи Саркер не могут совершать никакие дальние поездки и даже получить водительские права. Проблемой стало даже приобретение сим-карты, ведь некоторое время назад правительство Бангладеша ввело закон о том, что при покупке новой сим-карты, нужно обязательно оставлять в базе данных свои отпечатки пальцев.

Добавить комментарий