В австралийском Перте разгулялись молнии

В австралийском Перте разгулялись молнии
Разразившиеся над Западной Австралией грозы положили конец засухе, затянувшейся в крупном портовом городе Перт на целых 110 дней. Такой длительный промежуток не мог не сказаться на интенсивности штормов: помимо обильных ливней с небес снизверглись многочисленные разряды молнии.

В северном пригороде Перта молния ударила в поезд за считанные минуты до того как в него зашли первые пассажиры. Попавший в поезд разряд стал причиной нарушения в работе электрооборудования состава и двухчасового перебоя в движении поездов по линиям Джундалуп и Мандура.
Почти 18 тысяч потребителей в штате Западная Австралия остались в пятницу, 21 марта, без электроэнергии из-за ударов молний. Наиболее сильно пострадали населенные пункты Субиако, Гамильтон Хилл, Балкатта, Даблвью и Карриньюп. К часу дня энергоснабжение было восстановлено в 12 тысячах хозяйств.
В 2 часа дня 21 марта в отделение реанимации Королевского госпиталя города Перта поступила женщина в возрасте около 20 лет: несчастную ударила молния в западном регионе Уитбелт. Состояние пострадавшей, оказавшейся немецкой туристкой, оценивается как крайне серьезное.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *