В Австралии образовалась мегарека шириной 60 км

В Австралии образовалась мегарека шириной 60 км

Из-за недавнего наводнения в Таунсвилле (Австралия) появилась река, которая настолько большая, что видна из космоса. Вернее сказать, произошло затопление поймы реки Флиндерс, как итог – ширина потока расширилась до 60 километров. Метеоролог Роб Шарп отметил, что в разных районах страны количество осадков существенно разнится. Например, на севере выпало 200 мм осадков, тогда как в более обширном регионе – 500 мм.

мегарека

Сейчас Флиндерс представляет из себя мегареку, которая ведёт к заливу. Журналисты «7 News» передают, что вода собралась в одном бассейне и теперь перетекает в другие водоемы. Хотя мегарека существует только пару недель, она уже успела нанести значительный ущерб фермерам: погибло невероятное количество домашних животных (речь о крупном рогатом скоте).

Разложение тел подвергает всех жителей опасности: увеличивается риск подхватить бактерии мелиоидоза, которые могут привести к летальному исходу. Уже умерла одна женщина, а девять человек борются с симптомами. По статистике, инфекция убивает каждого пятого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *