18 апреля 2021, 14:57

Новости Планеты

В Антарктиду влетела невероятно мощная частица антивещества

В Антарктиду влетела невероятно мощная частица антивещества

Ученые сделали официальное подтверждение относительно того, что в 2016 году в Антарктиду попала невероятно мощная частица антивещества, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В результате данного события возник каскадный эффект, который специалисты называют резонанс Глэшоу. Стоит отметить, что данное явление требует огромного количества энергии. Ее нельзя получить в нужном количестве даже в том случае, если использовать наиболее мощные ускорители частиц.

Исследователям потребовалось больше четырех лет для того, чтобы подтвердить факт резонанса Глэшоу. При этом долгое время ученые ждали на появление данного эффекта. Во время резонанса Глэшоу нейтрино врезается в электрон, обладающий огромной энергией. В результате этого появляется частица, которая получила название W-бо. Стоит обратить внимание на то, что вырабатывается при этом примерно в 450 раз больше энергии, чем может производить модернизированный Большой адронный коллайдер.

Для того, чтобы можно было зафиксировать подобные явления, ученым приходится очень много ждать и при этом внимательно наблюдать за происходящим. Только так не удается пропустить те невероятные явления, которые иногда могут реализовываться в природе.

Напомним, ранее сообщалось, что египтолог объяснил, зачем в пирамиде Хеопса заброшенная камера. Некоторые конструктивные особенности пирамиды Хеопса, которая находится в Гизе, могут пролить свет на процесс строительства чудес света в целом. Заброшенная и недостроенная камера могла быть на самом деле последним местом для успокоения души усопшего.

А также, что в Австралии на берег выбросило странное существо с идеально белыми зубами. Австралийка, проживающая в районе Саншайн-Кост в Квинсленде, столкнулась с загадочным существом, вымытым на берег. Больше всего оно поразило своими невероятно белыми зубами.

Добавить комментарий
Scroll Up