Новости Планеты

В Антарктиде уже третий раз зафиксирована огромная волновая аномалия

В Антарктиде уже третий раз зафиксирована огромная волновая аномалия

В Антарктиде снова зафиксировали огромную волновую аномалию. Это уже третья за последнее время: первую зафиксировали 2 апреля 2017 года, вторую 15 мая 2017 года, а 26 мая 2017 года — третью.

Если перпендикулярно фронту волны провести линию,то она отобразит точный ее путь, который не просто исходит из Антарктиды, а пересекает станцию Принцессы Елизаветы, которая находится у основания спрятанная под льдами пирамид.

В свою очередь это позволяет сделать выводы, что волновые аномалии исходят или с этой загадочной станции, или от непонятного источника неподалеку от нее.

А если провести перпендикуляр к фронту волны вверх на картографической проекции, то получается, что волна направлена прямо в зону субдукции Каскадия. Это территория длиной в 600 миль, здесь тектоническая плита Хуана де Фука внедряется под североамериканскую тектоническую плиту.

Серьезных землетрясений в зоне субдукции Каскадии не было с 1700 года, от чего давление там уже 3 столетия накапливается. В настоящее время ученые прогнозируют, что существует вероятность на 40 %, что мегаземлетрясение в этом месте может случиться в любое время. Ожидаемая сила первого толчка — 9 баллов.

Добавить комментарий