Новости Планеты

В Америке нашли останки «родственника» Лохнесского чудовища

В Америке нашли останки «родственника» Лохнесского чудовища

Новости науки сегодня, 15 апреля. Штат Монтана, известный своими горами, преподнес сюрприз американскому охотнику, решившему добыть лося, сообщает Journal of Vertebrate Paleontology. Охотника Дэвида Брадта с самого начала похода преследовала неудача. Устав от бесплодных поисков и попыток выйти на след лося, охотник спустился в одно из ущелий, чтобы напиться воды из текущего по ее дну родника. Именно в этот момент охотник и обратил внимание на то, что поначалу посчитал очень странной корягой.

После нескольких попыток Дэвиду все же удалось извлечь корягу, которая оказалась огромной доисторической костью, фотографию которой с указанием места обнаружения Дэвид и отправил палеонтологам. Находкой заинтересовался университет Аляски, и палеонтолог Патрик Дракенмиллер с командой отправился на извлечение доисторического существа.

К удивлению исследователей, ожидавших обнаружить часто встречающиеся в этом регионе останки трицератопса, эти кости принадлежали не наземному, а водоплавающему существу эласмозавру, который выглядел точь в точь, как описывают очевидцы Лохнесское чудовище.

Добавить комментарий