18 апреля 2021, 14:43

Новости Планеты

Ураганы 2013 года

Ураганы 2013 года

Ученые предупреждают, что количество глобальных катаклизмов в следующем году возрастет. Наводнения, засухи и ураганы в ближайшее время станут самыми разрушительными катаклизмами. Специалисты связывают это с глобальным изменением климата планеты.

В частности, тайские ученые подчеркивают, что начиная с 1980 по 2010 год количество масштабных наводнений, разрушительных ураганов и смертоносных засух существенно увеличилось. А вот, к примеру, количество ощутимых для инфраструктуры землетрясений, остается приблизительно одинаковым из года в год.

Согласно статистике, за 2011 год более 27 тысяч человек погибли из-за стихийных бедствий, а причиненный ими ущерб оценивается в более чем 38 млрд. долларов. Более трети этой суммы (37%) «стоили» миру наводнения и ураганы, а вот землетрясения  «отобрали» лишь 9 % этой суммы.

Наиболее подвержены ударам стихий азиатские страны. Так, в прошлом году более 85% погибших в результате стихийных бедствий проживали именно в Азии. Ученые обращают внимание на то, что связь между глобальным потеплением и усилением природных катаклизмов становится настолько очевидной, что больше ни один скептик не имеет права ее игнорировать.


Источник:ru.golos.ua.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up