Учёные обещают определить размеры Вселенной с точностью до 1 %

Учёные обещают определить размеры Вселенной с точностью до 1 %
Проблема определения размеров Вселенной и сегодня продолжает будоражить умы астрономов. Достижения науки и современные технологии позволили значительно продвинуться в этом направлении, о чём свидетельствуют результаты исследований группы учёных, работающих в рамках проекта Baryon Oscillation Spectroscopic Survey (BOSS) под руководством профессора Дэвида Шлегеля.
По его мнению, погрешность в измерениях размеров Вселенной за последние 20 лет снизилась с 50 до 1 %, что даже точнее размеров собственного жилища. Это стало возможным, благодаря мощному телескопу в обсерватории Апач Пойнт (штат Нью-Мексико), способному регистрировать спектр свечения сотен тысяч далёких галактик.

Исследования дали возможность вычислить значение красного смещения, что позволило заглянуть в прошлое Вселенной, отстоящее от нас примерно на 6 миллиардов лет. В качестве «космической линейки» для измерения гигантских расстояний использовались барионные акустические колебания, имеющие строго определённы размер, равный половине светового года.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *