20 апреля 2021, 10:53

Новости Планеты

Учительницу уволили с работы за спасение детей от пожара

Учительницу уволили с работы за спасение детей от пожара
Учительницу уволили с работы за спасение детей от пожара
Крупнейший удар по этике был нанесен в Соединенных Штатах, когда учительницу младших классов одного из учебных заведений Флориды уволили через несколько часов после того, как она обнаружила возгорание в помещении с детьми и самоотверженно потушила его.
Происшествие случилось в разгар рабочего дня в Арлингтоне, пригороде Джексонвилля. Как сообщает издание The Daily Caller со ссылкой на местное телевидение, во время сонного часа в дошкольном отделении учительница, Мишель Хэммэк, почувствовала запах гари из соседнего помещения. Она отправилась туда, чтобы узнать в чем дело, и увидела, что это были несколько сгоревших кусков курицы, которые кто-то забыл вытащить из духовки. 

«Я зашла в комнату и наклонилась, чтобы разыскать то, что издавало этот ужасный горелый запах, как вдруг внезапно загорелась духовка, и это было очень большое пламя. Я бросилась туда и открыла ее, пытаясь одновременно сбить пламя, и в этот момент сработала пожарная сигнализация», — рассказала взволнованная Хэммэк. 

После этого учительница поспешила обратно в свой класс, чтобы успокоить переполошившихся детишек, вывести их на улицу и отвести от здания на безопасное расстояние. Оставив детей на попечение другого учителя, Хэммэк вернулась в горящее здание, чтобы проверить не осталось ли там потерявшихся детишек. 

«Когда я преодолела уже третье кухонное помещение я увидела, что из духовки все еще валит столб огня. Тогда я подобралась прямо вплотную к печи и потушила огонь», — говорит отважная учительница. Однако, спустя всего несколько часов владелица учебного заведения объявила смелому преподавателю строжайший выговор и уволила ее. 

«Я уволил ее исключительно из-за того, что она посмела выйти из комнаты с детьми», — прокомментировала свое решение строгая директриса, добавив что протокол их учебного заведения строго требует, чтобы учитель находился с учащимися все время, даже когда они спят. «Ее поведение категорически неприемлемо, и если кто-то попытается повторить такие действия, последуют новые увольнения, — пообещала владелица. — Я уволю каждого. Без единого вопроса». При этом директор отметила, что Хэммэк действительно помогла предотвратить не только порчу имущества, но и, возможно, страшную трагедию.


Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up