Ученые выяснили, как работал древнегреческий «компьютер»

Ученые выяснили, как работал древнегреческий «компьютер»

В Древней Греции использовался специальный механизм, с помощью которого можно было предсказывать разнообразные астрономические события. Специалисты считают, что это был самый древний аналог компьютера. Его нашли в 1900 году недалеко от острова под названием Антикитера, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Устройство достаточно сложное и содержит 30 шестеренок, изготовленных из бронзы. С помощью подобного оборудования предсказывали, как именно располагаются небесные тела и когда будут происходить не только солнечные, но и лунные затмения. Ученые долгое время пытались установить, как именно работает обнаруженный механизм. Сделать это удалось специалистам из Великобритании. Также они смогли собрать прототип, который оказался полностью рабочим.

Профессор Тони Фритт рассказал о том, что его команда собрала устройство, которое полностью соответствует всем описания, присутствующим на древнегреческом «компьютере».

На сегодняшний день сохранилось всего лишь 82 фрагмента. Специалисты использовали самый крупный элемент, чтобы установить те, которые были утеряны. Понять принцип работы эксперты смогли благодаря надписям, которые были выгравированные на внутренних частях устройства. Как выяснилось, для работы «компьютера» достаточно сопоставить планетарный период Венеры, составляющий 462 дня с 63-зубчатым колесом.

Напомним, ранее сообщалось, что еще один близкий к Земле красный гигант начал стремительно терять яркость. В начале прошлого гожа все специалисты говорили о звезде Бетельгейзе, которая начала достаточно быстро терять свою яркость. Астрономы ожидали, что произойдет взрыв сверхновой, но спустя некоторое время яркость звезды начала восстанавливаться. 

А также, что вулканы подо льдом Антарктиды могут извергнуться и сделать Землю необитаемой. Апокалипсис может начаться с Антарктиды. Так, согласно выводам специалистов, если на территории проснутся вулканы, то вся планета окажется под водой. Талая вода, словно смазка, может сдвинуть массивные ледники. 

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *