Главная » 2020 » Ноябрь » 22 » Ученые рассказали, когда пандемия коронавируса пойдет на спад

Ученые рассказали, когда пандемия коронавируса пойдет на спад
 Коронавирус  22.11.2020622  05.0

Как уже происходило в мире, заболеваемость коронавирусом снизится примерно во второй половине весны. Такие выводы были сделаны после исследования, которое подтвердило пагубное воздействие солнечных лучей на вирусные агенты, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В зимний сезон вирус может активно распространяться, поскольку солнце на него никак не влияет. Неважно, какие ограничительные меры будут вводить страны: вирус никуда не исчезнет, пока отсутствует солнечный свет и на улице холодная погода.

Можно заметить, что большинство вирусных заболеваний приходится на осень и зиму. Специалисты из Национального института астрофизики, Миланского университета, регионального Агентства по охране окружающей среды и Фонда Дона Ньокки пришли к умозаключению, что активность инфекций тесно связана с солнцем.

Грипп, к примеру, тоже присутствует среди людей целый год, но массово начинает поражать с приходом холодов. На сезонность эпидемий влияет такой же механизм, что и на смену сезонов на Земле. Все зависит от количества солнечного облучения.

Ультрафиолет является врагом многих видов вирусов и бактерий. Он обладает дезинфицирующим свойством. Исследования ответили на вопрос, почему грипп внезапно исчезает, хотя количество уязвимых людей все еще огромное. Принцип распространения коронавирусной инфекции подобен гриппу. Следующими опытами эксперты выяснят, какой процент вируса умирает под воздействием УФ-лучей. Благодаря этому получится предсказать ситуацию в летнее время года.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar