Новости Планеты

Ученые отыскали единственное прижизненное изображение Иисуса Христа

Ученые отыскали единственное прижизненное изображение Иисуса Христа

На маленькой 24-х миллиметровой монете из бронзы вероятней всего изображен Иисус Христос. Об этом в своей книге «Иисус, царь Эдессы» сообщает библейский историк Ральф Эллис. О данной монете историки знают уже давно, однако раннее считалось, что на ней красуется повелитель государства Эдессы, расположенного на юго-восточной Турции наших дней, Изас Ману.

Спустя около тридцати лет исследований Ральф заявил о том, что вполне возможно, что правитель Ману и Христос – это один и тот же человек. Ним были тщательно изучены истории их жизней. В результате Ральф Эллис обнаружил множество совпадений, которые, по мнению историка не случайны.

Интересно, что не смотря на то, что Иисус Христос – самый изображаемый человек во всей истории, однако нет ни одного описания его внешности, даже в Библии. А такой знакомый всем облик в светлом одеянии с бородой и волосами до плеч появился лишь в VI веке.

Ральф Эллис считает, что Иисус был воинственным правителем Эдессы — Изасом, желавшим освободить иудеев от римлян. Сам Изас Ману также был иудеем из Назарета. Ральф Эллис был захвачен и распят римлянами с еще двумя вождями иудеев.

Добавить комментарий