17 апреля 2021, 23:06

Новости Планеты

Ученые обнаружили танцпол, на котором казнили Иоанна Крестителя

Ученые обнаружили танцпол, на котором казнили Иоанна Крестителя

Специалисты сумели обнаружить танцпол, на котором красавица Саломея развлекала царя Ирода Антипу. Пока что не все учёные согласны с археологическими выводами, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Live Science.

На танцполе был убит Иоанн Креститель, который увидел пришествие Иисуса. Приказал казнить проповедника Ирод Антипа. Это было также связано с тем, что Ирод боялся растущего влияния оппозиционера. События имели место в Махероне. Это крепость близ Мертвого моря в Иордании.

Шанс поквитаться с Иоанном выпал на свадьбе Ирода и Иродианы (супруги брата). Гостей и царя развлекала Саломея, дочь Иродианы. Иоанн был категорически против бракосочетания. Ирод так восхитился танцем Саломеи, что пообещал выполнить любое желание. Та захотела голову проповедника.

Ирод некоторое время думал, но в конце отдал приказ. Голова мужчины была принесена на блюде. События, скорее всего, разворачивались на внутреннем дворе Махерона. Там имеется ниша в виде апсида, которая может являться троном.

Само открытие было сделано еще в 1980 году, но по сей день ведутся споры среди ученых. О правильности местоположения высказался Эрик Мейерс из университета Дьюка. Он акцентировал внимание на полном совпадении литературных и археологических источников.

Добавить комментарий
Scroll Up