Новости Планеты

Ученые объяснили в чем польза ядерных испытаний для науки

Ученые объяснили в чем польза ядерных испытаний для науки

27 января 1951 года в ста километрах от Лос-Анджелеса была испытана первая ядерная боеголовка, которая за мгновение осветила пустыню Нахава ярче обеденного солнца. В результате небо затянуло облако радиоактивных отходов, а радиацию по сей день находят в зубах младенцев, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Что американские, что советские солдаты до конца не понимали, с чем имеют дело. Они могли стоять в нескольких километрах от точки взрыва и наблюдать затем свои кости, которые просвечивались от невероятной интенсивности излучения. Треть солдат осталась инвалидами, у них родились дети с отклонениями в развитии.

Однако, несмотря на все минусы, именно ядерные испытания подарили миру ядерную энергетику. В процессе создания бомбы, как отметила профессор Сара Хит из Манчестерского университета, ученые научились контролировать неконтролируемое. Именно за счет работы над оружием массового поражения были открыты новые области знаний и отрасли промышленности.

Кроме того, нужда в вычислительной технике для испытаний боеголовок заставила лучших инженеров трудиться над созданием мощных компьютерных машин. Расчеты при помощи техники во все времена экономили время и силы. Сегодня уже имеются суперкомпьютеры, потенциал которых только предстоит обуздать.

Добавить комментарий