19 апреля 2021, 3:52

Новости Планеты

Ученые объяснили, почему в земле появляются гигантские провалы

Ученые объяснили, почему в земле появляются гигантские провалы

Инженер-технолог из Университета Восточного Лондона Арья Ассади Лангроуди поведала, что представляют собой карстовые провалы и какие существуют способы недопущения их появления, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В январе этого года в Манчестере огромный провал буквально проглотил автомобиль. Подобное произошло и в Шотландии, где под землю ушла прибрежная тропа. Это свежие примеры, всего их накопилось несчетное множество.

В последнее время провалы в земли только участились. Согласно статистике, при повышении температуры на 0,1°С число карстовых воронок увеличивается на 1-3%.

Бреши в грунтах образуются, когда дождевая вода растворяет минералы. Почва разрыхляется, достаточно относительно небольшого давления, чтобы возник провал.

Деятельность человека сделала полости более частыми. Причина – масштабное строительство, глубокая добыча полезных ископаемых, климатические изменения. Многие представляют почву как что-то стабильное и плотное, но на самом деле это не так. Инженеры разрабатывают методы восстановления грунтов. Например, при помощи грибов, которые образуют сложные корневые связи. Пускать на самотек ситуацию точно нельзя.

Напомним, ранее сообщалось, что человечество скоро утратит способность размножаться. Ученые регулярно твердят о вымирании видов, в том числе и человечества, вследствие ядерных войн, изменения климата и эпидемий. Реальность же может оказаться более прозаичнее: все люди вымрут из-за потери возможности размножаться.

А также, что полчища мышей в Австралии поедают урожай и атакуют людей. Фермеры в панике: имеется большой риск остаться без урожая, поскольку сотни тысяч мышей атакуют поля. Кроме того, грызуны разносят геморрагическую лихорадку с почечным синдромом.

Добавить комментарий
Scroll Up