Новости Планеты

Ученые научились «выращивать» антиматерию

Ученые научились «выращивать» антиматерию
Ученые из ЦЕРНа рапортуют о своем очередном успехе. В рамках атомной стереоскопии ASACUSA они научились получать простейшие частицы антивещества в количествах, необходимых для их эффективного изучения.

По одной из основных теорий, на самых ранних стадиях существования Вселенной материи и антиматерии существовало примерно поровну. Но в настоящем времени физика наблюдает, так называемую барионную асимметрию, то есть преобладание вещества над антивеществом. Куда подевалось недостающее антивещество, пока понять не удается, и не смотря на наличие множества теорий, ни одной принятой единогласно пока нет. Некоторое время назад недостаток антиматерии во Вселенной попытались списать на пресловутую темную материю, но и данная теория не вызвала одобрения подавляющего большинства физиков.

Простейшие частицы антиматерии – антипротоны, были получены учеными крупнейшей мировой физической лаборатории. Таким образом, научное сообщество получило возможность всесторонне изучать данное вещество, чтобы лучше понять его свойства и принципы взаимодействия с веществом обычным, тем, что окружает нас со всех сторон.
Добавить комментарий
Scroll Up