Новости Планеты

У жителей Пекина берут анальный мазок для выявления COVID-19

У жителей Пекина берут анальный мазок для выявления COVID-19

Новая волна эпидемии в Пекине заставила прибегнуть к новому способу выявления коронавируса – взятию мазка из анального отверстия. Ранее врачи ограничивались мазками из носа и горла, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Дополнительный тест длится всего лишь 10 секунд, однако является достаточно неприятным. Уже мазки взяли у учащихся, преподавателей и работников одной пекинской школы, в девятом классе которой обнаружили больного ученика.

Согласно заявлению специалистов, дополнительный мазок исключает риск пропуска зараженных людей. Сегодняшние тесты, как известно, не являются точными, они часто не видят коронавирус у явно больного человека. Собирать мазки из заднего прохода неудобно, поэтому они обязательны только для ключевых категорий граждан, например, для жителей, которые находятся в местах изоляции.

Из-за новых требований китайцы чувствуют себя неловко, некоторые даже не хотят возвращаться в Пекин на Новый год. Новый вариант выявления заболевания практикуется только в Китае, что возмущает население.

Добавить комментарий