Новости Планеты

У снежного человека обнаружили ДНК белого медведя

У снежного человека обнаружили ДНК белого медведя

Байан Сайкс, специалист из Оксфордского университета, изучил ДНК бигфута и белого медведя. Как итог, генетический материал оказался во многом подобен. За основу был взят шерстяной покров существа, убитого три десятилетия назад в Гималаях, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В ходе анализа получилось выяснить, что создание, представляющее сегодня чучело, имеет ДНК белого медведя, который вымер 40 тысячелетий назад. Йети может являться гибридом бурого и белого медведей. Животные пришли в прошлом, скорее всего, с арктического севера. Это объясняет странное поведение и образной жизни в целом.

Сейчас ученый задумывается о сборе образцов йети со всего мира, чтобы определить родство каждого вида снежного человека с вымершими животными.  

Интересно, что образцы якобы бигфута, обнаруженные в 1976 году и исследованные ФБР, оказались схожи с геномом оленя. Это ставит под сомнение правдивость исследований как новых, так и старых. Возможно, охотники находили не снежных людей, а всего лишь останки животных.

Добавить комментарий