Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » У орангутангов есть свои социальные сети

У орангутангов есть свои социальные сети
 Необычные новости  29.09.20131382  00.0
Вспомните, как Вы собираетесь в отпуск. Наверняка, заранее планируете поездку, и рассказываете о ней родным и коллегам. Оказывается, орангутанги собираются в путешествие так же. В исследовании приняли участие 15 самцов орангутанга из лесов острова Суматра. Накануне долгого пути они издавали особые горловые звуки, которыми оповещали соседей о том, когда и куда собираются пойти. На протяжении 320 дней ученые внимательно следили за подопытными, записывая их «хвастовство» своими планами.
Ученые считают, что самцы предупреждают всех о своих перемещениях, чтобы заманить с собой самок, и не встретиться с конкурирующими самцами. Происходит это так: орангутанг становится лицом (или мордой, что там у них) в направлении будущего похода и издает продолжительный четырех-пятиминутный крик. Далее орангутанг ложится спать, а через двенадцать часов начинает переход.
Директор Института антропологии в Университете Цюриха Карел Ван Шейк пояснил, что орангутанги постоянно планируют свои маршруты. За 320 дней эксперимента каждый из его подопечных издал предупреждающий крик не менее 1100 раз. Как это похоже на привычку многих молодых людей извещать всех в социальных сетях о своем местонахождении и ближайших планах!..

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar