У Луны есть хвост, в который каждый месяц заматывается Земля

У Луны есть хвост, в который каждый месяц заматывается Земля

Исследователи выяснили причину возникновения странного явления, при котором появляются метеориты. За Луной идет тонкий хвост, состоящий из атомов. Каждый месяц наша планета проходит через него, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Хвост Луны состоит из огромного количества атомов натрия, которые попали в него из поверхности спутника в результате ударов метеоритами. Когда Луна находится между нашей планетой и Солнцем, гравитационные силы вытягивают данный хвост и он огибает полностью атмосферу Земли.

Хвост не несет никакого вреда нашей планете и его нельзя заметить невооруженным взглядом. Но все же пару дней в месяц его можно увидеть с помощью наиболее мощного оборудования.

Специалисты рассказали о том, что луч хвост принимает вид нечеткого пятна, которое слегка светится под влиянием Солнца. Впервые его заметили еще в конце прошлого столетия, но из-за недостатка мощного оборудования, исследовать его долгое время не получалось. После анализа огромного количества снимков Луны на протяжении 13 лет, ученые установили, что хвост Луны становится более ярким тогда, когда в нашу планету и сам спутник врезаются спорадические метеориты. В том случае, если в спутник врежется достаточно крупный метеорит, то пятно может стать настолько ярким, что его будет видно невооруженным глазом с Земли.

Напомним, ранее сообщалось, что пандемия COVID-19 предотвратила вспышку загадочной парализующей болезни. Благодаря тому, что были введены карантинные ограничения, начал менее распространяться энтеровирус, который провоцирует заболевание неврологического характера.

А также, что в Антарктиду влетела невероятно мощная частица антивещества. Ученые сделали официальное подтверждение относительно того, что в 2016 году в Антарктиду попала невероятно мощная частица антивещества.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *