19 апреля 2021, 22:29

Новости Планеты

У изменений карты спутников в поверхности Земли, вызванной землетрясениями

У изменений карты спутников в поверхности Земли, вызванной землетрясениями
У изменений карты спутников в поверхности Земли, вызванной землетрясениями, но никогда прежде, нет звуковых волн от землетрясения, ощутил непосредственно в космосе – до сих пор. Сверхчувствительный спутник силы тяжести ESA GOCE добавил еще один сначала к его списку успехов.

Землетрясения не только создают сейсмические волны, которые едут через интерьер Земли, но большие землетрясения также заставляют поверхность планеты вибрировать как барабан. Это производит звуковые волны, которые едут вверх через атмосферу.

Размер этих волн изменяется от сантиметров в поверхности к километрам в тонкой атмосфере в высотах 200-300 км.

Только низкочастотный звук  – достигает этих высот. Это вызывает вертикальные перемещения, которые расширяют и сокращают атмосферу, ускоряя воздушные частицы.

Япония помнит 20 000 человек, которые умерли в землетрясении и цунами, который стер его северо-восточное побережье с лица земли два года назад. Новые исследования показали, что это массивное землетрясение также чувствовал в космосе спутник ESA GOCE.


Противодействие бремени
Так как это было начато в 2009, GOCE наносил на карту силу тяжести Земли с непревзойденной точностью, двигаясь по кругу в самой низкой высоте любого спутника наблюдения. Но меньше чем в 270 км, это должно справиться с аэродинамическим сопротивлением, поскольку это прорубает остатки атмосферы.

Умно разработанный спутник несет инновационный ионный двигатель, который немедленно дает компенсацию за любое бремя, производя тщательно вычисленные толчки. Эти измерения обеспечены очень точными акселерометрами.

В то время как измерения гарантируют, что GOCE остается ультраустойчивым в своей низкой орбите, чтобы собрать ультраточные измерения силы тяжести Земли, атмосферная плотность и вертикальные ветры вдоль ее пути могут быть выведены из данных об акселерометре и охотника.

Эксплуатирование данных GOCE к максимуму, ученым из Научно-исследовательского института в Астрофизике и Планетологии во Франции, французское космическое агентство CNES, Институт Земной Физики Парижского и Дельфтского Технологического университета в Нидерландах, поддержанных Поддержкой наблюдения Земли ESA Научному Элементу, изучало прошлые измерения.

Они обнаружили, что GOCE обнаружил звуковые волны от массивного землетрясения, которые поражают Японию 11 марта 2011.

Когда GOCE прошел через эти волны, его акселерометры ощутили вертикальные смещения окружающей атмосферы в пути, подобном сейсмометрам на поверхности Земли. Подобные Волне изменения в воздушной плотности также наблюдались.


Землетрясение чувствовало GOCE
Рафаэль Гарсия от Научно-исследовательского института в Астрофизике и Планетологии сказал, «Сейсмологи особенно взволнованы этим открытием, потому что они были фактически единственными Земными учеными без основанного на пространстве инструмента, непосредственно сопоставимого с развернутыми на земле.

Источник.www.esa.int

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up