19 апреля 2021, 22:49

Новости Планеты

Твист в темной материи сказка намекает на Млечный Путь тени

Твист в темной материи сказка намекает на Млечный Путь тени

Охота на некоторые из самых востребованных вещей во вселенной приняли новый поворот этой неделе с первым результатом высокого профиля, космический детектор темной материи. Результаты не являются окончательными, но, если в сочетании с последними теории, они намекают на что-то захватывающее. Мог Вселенной есть темная сторона, в комплекте с собственной силой, зоопарк частиц и даже тени версия Млечного Пути?

«Там может быть зеркальный мир, где интересные вещи происходят», говорит Джеймс Балок из Калифорнийского университета в Ирвине, который работает на идею «Dark Sector» на некоторое время. «Это значит, природа гораздо богаче, чем мы могли бы знать», говорит он.

Dark Sector может помочь объяснить, почему мы не в состоянии обнаружить темную материю на Земле до сих пор, но это также потребует радикального сдвига в нашем понимании вещей.

Путь звезды и галактики шаг показывает, есть больше, чем масса настоящее мы можем видеть. Чтобы учесть это, 80 процентов материи Вселенной должно быть темным. Неудивительно, что физики не отчаянные, чтобы найти его. Беда в том, вещи упрямо отказывается взаимодействовать с обычным веществом, кроме как через гравитацию, так окончательно не обнаружено.

Излюбленными моделями сказать, что состоит из новых, слабо взаимодействующие массивные частицы. Эти WIMPs сталкиваются в пространстве, уничтожая и распадаться на обычные частицы, в том числе электроны и их коллеги антиматерии, позитроны.

С мая 2011 года Альфа магнитный спектр  был сидя на Международной космической станции, просеивание через миллиарды заряженных космических лучей для свидетельства тех, аннигиляции.Если он видит чрезмерное количество позитронов по сравнению с электронами при определенной энергии, которая может быть просто убедительным признаком темной материи.

3 апреля AMS дизайнера  из Массачусетского технологического института сообщили, ожидаемый рост соотношения позитронов к электронам с энергиями от 10 до 350 ГэВ.Разочаровывающе хотя, подъем еще не достаточно остры, чтобы приписывать темные столкновений вопрос, так как дополнительные позитроны еще может исходить от более приземленных источников, таких как пульсары. «Это указание, но ни в коем случае это доказательство», говорит Тин.

В то же время, дальнейшее причуда результаты показывают, что если частицы темной материи, они не могут быть ванили слабаков.

Простейших моделей прогнозирования должна быть только определенное количество темной материи висит вокруг, и что должно WIMPs редко встречаются. Но AMS имеет пятнистый слишком много позитронов за что — так что может сделать WIMPs сталкиваются в космосе чаще, чем ожидалось?

В 2008 году, когда Памела спутниковой нашел подобный избыток позитронов, Нил Вайнер из Нью-Йоркского университета и его коллеги предположили, что это та новая сила увеличивает их частоту столкновений, но не избежали бы наш взгляд до сих пор, потому что она игнорирует обычные дело.

«Базовая модель очень проста — мы знаем, что есть силы в природе, так что идея, что темная материя может иметь свои собственные довольно легко рассмотреть,» говорит Вайнер. Тот факт, что AMS, что делает гораздо более точные измерения позитрон-электронной соотношение, по-прежнему видит слишком много позитронов, далее укрепляет эту идею, говорит он. Но темные силы моделей все еще нужно, чтобы описать, как галактики и кластеры формируются и взаимодействуют, какие классические темной материи уже очень хорошо объясняет.

Введите Лизы Рендал из Гарвардского университета и его коллеги, который в прошлом месяце предложил способ обойти это, предполагая, что там может быть двух разных типов WIMP. Под их модели, 85 процентов были бы классик, не взаимодействующих рода, но 15 процентов были бы отдельные частицы, которые взаимодействуют друг с другом с помощью новой темной силой, сродни той, которую предлагает Вайнер. Это устраняет некоторые трудности с введением новой темной силы, сохраняя при этом преимущество «коэффициент усиления» в скорости аннигиляции вимпов — через 15 процентов самодействующее слабаков. Это также потребует второй новой частицы, своего рода темной фотона.

Модель Рэндалл был создан до результата AMS вышел, чтобы объяснить другим дуновение темной материи. Этот сигнал, избыток гамма-лучей видно по спутниковой Ферми, также требуется коэффициент усиления для того, чтобы отнести к аннигиляции вимпов. Это сигнал теперь замирания  но, немного счастливой случайности, модель Рэндалла может быть изменен, чтобы соответствовать с избытком позитронов AMS, а также.

Если ее модель верна, то последствия были бы довольно интересно.Наблюдения орбиты звезд вокруг галактик предполагают, что все галактики, в том числе Млечный Путь, окружены сферической облако темной материи ( см диаграмму ). Но если доля частиц темной материи взаимодействуют друг с другом, они бы объединить в атомоподобных структур и в конце концов распалась в вращающийся диск. Это, как обычная материя формируется Млечного Пути. Полученная тень Млечного Пути может быть спиннинг право наряду с видимой, или это может в конечном итоге наклонена под небольшим углом, добавляет она.Рэндалл также открыты к идее больше частиц, так же, как обычное вещество состоит из множество субатомных структур, включая кварки, электроны и нейтрино.

Источник.www.newscientist.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up