18 апреля 2021, 14:22

Новости Планеты

Три энтузиаста строят торнадомобиль

Три энтузиаста строят торнадомобиль
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Не иначе, как торнадоманами называют трех американских парней, увлекающихся охотой за смертоносными вихрями. Молодые люди, невзирая на опасность, стремятся во что бы то ни стало подобраться поближе к торнадо и заполучить лучшие фотоснимки. «Я впервые сфотографировал торнадо в шесть лет. С тех пор моя страсть к торнадо-охоте развивается», — рассказывает Бреннан Джонс.
Для того, чтобы провести фотосессию внутри торнадо, Бреннану Джонсу, Дэну Ауэлу и Джеффу Джексону пришлось приступить к созданию специального автомобиля. Энтузиасты уже купили подержанный коммерческий фургон «Форд» и срезали с него крышу. Затем конструкторы-любители собираются обшить автомобиль тяжелыми листами стали и укрепить окна толстыми стеклами.
Троица надеется проехать на «броневичке» через центр вихря, получив уникальное фото и видео. «Мы бы очень хотели, поделиться опытом с другими людьми и показать всем красоту бури», — говорит Дэн Ауэл. На оборудование автомобиля необходимо пять тысяч долларов. Пока что энтузиастам удалось собрать лишь половину этой суммы.

// ФОБОС

Добавить комментарий
Scroll Up