19 апреля 2021, 21:17

Новости Планеты

Третий марсоход едет к новой точке дислокации на Марсе

Третий марсоход едет к новой точке дислокации на Марсе

Марсоход «Оппортьюнити» готов самостоятельно изучать новую марсианскую местность.

Согласно официальному заявлению представителей Лаборатории Реактивного Движения (NASA) с 6 по 26 апреля радиосвязь между Марсом и Землей станет невозможной, причиной чему стала позиция, которую занимает Марс каждые 26 месяцев. Скоро Между нашей планетой и Марсом появится преграда — наше центральное светило. И пока Солнце будет находится между двумя этими планетами, марсоходам «Оппортьюнити» и «Курьозити» приходится проводить полностью самостоятельную исследовательскую работу на Марсе. Оба марсохода получат несколько долгосрочных команд с Земли заранее и на протяжении нескольких недель апреля будут им следовать.

На данный момент третий активный американский марсоход по имени «Оппортьюнити» направляется к своему новому месту исследования «Big Nickel». Здесь будет проведено несколько исследований марсианского грунта, а затем марсоход приступит к изучению новой местности на поверхности Красной Планеты. Поскольку совсем недавно «Оппортьюнити» произвел самоочищение солнечных панелей от марсианской пыли, его продуктивность заметно увеличилась и теперь он снова готов к полноценной работе. 

К сожалению, до 26 апреля мы не увидим новых фотографий от «Оппортьюнити», однако это не значит, что марсоход прекратит свою работу. В конце марта, когда радиосвязь возобновится, марсоход снова будет делать и присылать на Землю новые фотографии марсианских ландшафтов. 

На сегодняшний день «Оппортьюнити» прошел 35,65 километров по Марсу.

Источник.infuture.ru

Добавить комментарий
Scroll Up