Новости Планеты

«Территория заблуждений» с Игорем Прокопенко 55: «Внезенная жизнь. НЛО. Полет на Марс»

«Территория заблуждений» с Игорем Прокопенко 55: «Внезенная жизнь. НЛО. Полет на Марс»
Ученые предполагают, что разум может развиваться не только в биологическом теле. Самые экзотические гипотезы допускают наличие интеллектов следующих вида: полевая или плазменная форма, — это призраки и шаровые молнии. При этом скорее всего есть всеобщий планетарный разум или ноосфера, — оно же информационное поле Земли и коллективное бессознательное.

Возможно также существование на кремневой основе и разум кристаллов, но наиболее вероятна — белковая жизнь и именно в форме гуманоидов, с незначительными отличиями из-за среды обитания. 

Как утверждают ученые, гибель планеты Фаэтон, не могла не отразится на судьбе его ближайшего соседа — планеты Марс. В 2000-м году в Антарктиде был найден метеорит, который 13.000 лет назад прилетел с Марса. Этому марсианскому гостью 16.000.000 лет. Анализ тела метеорита свидетельствует, что он был сформирован в результате какой-то грандиозной катастрофы. Не исключено, что именно тогда, в космических муках и погибла прекрасная планета Фаэтон, а на Марсе прекратилась жизнь. И Красная планета, последний раз брызнув во Вселенную метеоритными слезами, превратилась в ледяную пустыню.

— Как марсианская жизнь попала на Землю?
— Что за люди обитали на Земле вместе с динозаврами?
— Кто подарил первым людям науки и ремесла?
— Как обезьяна стала человеком?
— Кто полетит на Марс и останется там навсегда? 
— Зачем нам нужна Красная планета?
— Как выжить в марсианской миссии? 
— Когда у первопроходцев родятся первые марсиане?

Жизнь на Марсе

Каково придется «первопоселенцам» на Марсе — уже известно. Легкой жизни не привидится. Вместо джинсов и коротких юбок — скафандры, через трубочку придется тянуть ни коктейль, а воздух, вместо квартир и дач — толстостенные бункеры. Кстати, в 2016 году на Марс будет запущен первый модуль с грузом для будущих жителей Красной планеты. 2,5 тонны продуктов питания и необходимых материалов будут доставлены в предполагаемое место в базы первых поселенцев. 

Честно сказать, проект Mars One (рус. Марс-один) у многих вызывает смешанные чувства. Идея одновременно и восхищает, и смущает. Покорение Марса конечно великое дело, но все-таки, — это путешествии в один конец. Жизнь на Марсе скорей всего будет короткой, а шанса вернутся на Землю уже не будет. На пути к заселению Марса, именно эта проблема сегодня пожалуй самая главная, но прогресс остановить невозможно, а значит рано или поздно, человек ступит на Марс и это будет первый инопланетянин, и он будет с планеты Земля…


Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up